1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор vivo Y19: памяти много, работает долго

Модель vivo Y19 оснащена новым процессором MediaTek Helio P65. Это среднепроизводительный чипсет для бюджетных смартфонов, основанный на 12-нанометровом техпроцессе. В отличие от прошлогодних моделей P60 и P70, в новинке используются восемь ядер Cortex-A75/A55 и новая графика Mali-G52. Теперь процессор поддерживает AI-алгоритмы и диапазон Wi-Fi 5 ГГц, может работать с камерами на 48 Мп и обладает улучшенной энергоэффективностью.

По мощности Helio P65 можно сравнить со свежими Snapdragon 675 и 710. В AnTuTu смартфон набрал 185 000 «попугаев» — ещё недавно такой производительностью обладали только топовые гаджеты, а теперь даже бюджетники могут запускать игры на высоких настройках и при этом не умирать под нагрузкой.

Кстати, об играх: устройство работает на Android 9 c оболочкой Funtouch OS 9.2, которая включает специальный игровой режим. В нём можно заблокировать все вызовы и уведомления, не относящиеся к геймингу, задать максимальные настройки производительности и даже изменить свой голос в игровых чатах. Такая функция наверняка пригодится поклонникам PUBG и подобных приложений, где приходится много общаться с командой.

Система у vivo быстрая и удобная: например, шторка уведомлений открывается снизу, так что не нужно тянуться к верхней части дисплея. Среди предустановленных программ есть детский режим, где получится ограничить доступ к приложениям отдельным паролем. Также радует наличие тёмной темы, меняющей фон интерфейса в большинстве программ.

Магия черного

Несмотря на то, что смартфон поставляется в белой коробке и имеет белую зарядку, сам он в черном корпусе, а точнее его цвет назван как «магический черный» (Magnetic Black). Также есть и переливающийся белый вариант. Благодаря плавным изгибам смартфон элегантно выглядит и прекрасно лежит в руке. Хотя он достаточно громоздкий, его вес 193 г, скорее всего вследствие наличия мощной батареи.

Читать еще:  Apple запустила производство iWatch

На тыльной панели размещен камерный блок, состоящий из 3 датчиков, и датчик отпечатка пальца. Система тройной AI камеры включает 16-мегапиксельную основную камеру, 2 Мп макрокамеру с эффектом Боке и 8 Мп камеру с очень широким углом.

Экран

Экран устройства невероятно яркий и сочный для бюджетной модели за счет отсутствия воздушной прослойки и использования матрицы S-IPS. Пользователь сам может выбрать какой тон изображения ему по вкусу, оболочка смартфона вполне дает такую возможность. Кстати, и разрешение экрана определенно радует глаз – стандартные 2340×1080 (395 ppi) добавляют ему четкости и контраста.

Со смартфоном вполне комфортно работать и при темном освещении и ярким солнечным днем. За удобную яркость отвечает функция авторегулировки. Аппарат способен поддерживать 10 точек касания. Экран защищен крепким закаленным стеклом. Чтобы создать еще более безопасные условия, разработчик добавил поверх него защитную пленку.

До двух дней без подзарядки

Одно из преимуществ vivo Y19 — батарея на 5000 мАч. Даже с учётом большого расхода энергии на подсветку 6-дюймового экрана полного заряда АКБ хватит на полтора-два дня активной работы. Скажем, в авиарежиме на средней яркости смартфон может проигрывать видео около 15 часов, а при включённом Wi-Fi тратит 8% заряда за час работы YouTube.

Так как vivo Y19 — бюджетная модель, компания пошла на компромисс, установив разъём micro-USB. Это заметно сказалось на скорости зарядки: от стандартного адаптера на 2 А телефон заряжается на 25% за первые 30 минут и до 100% за два с половиной часа. Также поддерживается фирменная технология двойной быстрой зарядки (18 Вт), а соответствующий сетевой адаптер идёт в комплекте.

Камера

Как ни странно, камера тоже не разочаровывает. В бюджетных марках обычно качество снимков так себе, но Vivo Y19 смогли удивить. Смартфон оснащен тройной AI-камерой (16 Мпс f/1.78, широкоугольный модуль 8 Мп с f/2.2 и макрокамера 2 Мп с f/2.4). В функции камеры добавлен эффект боке, получаются вполне неплохие снимки. Для того, чтобы переключаться между камерами создана небольшая кнопка. Что до фронтальной камеры, любители селфи должны оценить 16 Мп с f/2.0.

Читать еще:  Почему интернет не работает

Очень приятно, что производитель сделал упор на такую важную функцию. Не секрет, что камера является одним из важнейших факторов выбора смартфона в независимости от того, в каком ценовом диапазоне планирует сделать покупку пользователь.

Если вы снимаете на основную камеру, то получите отличные снимки с правильным балансом, хорошим контрастом, без засветов, а также наполненные сочным цветом. Хорошее освещение позволяет получить почти идеальный кадр, а вот плохое — дает возможность увидеть все постобработки. Качество ухудшается, но не критично, так что в принципе тут тоже ставим плюсик. Благодаря искусственному интеллекту, камера может распознавать сцены и применять соответствующие эффекты и параметры. Макрообъектив не несет в себе никаких особо полезных функций и работает средне, а вот широкоугольная камера дает большие возможности и спасает, когда надо вместить в кадр как можно больше.

Запись видео тоже можно отметить как положительное качество. Оно происходит в FullHD разрешение, автофокус работает правильно и без задержек.

Отдельно стоит упомянуть несколько интересный функций, которые позволяют сделать съемку еще лучше. Это бьютификатор AI Face Beauty, который позволяет полностью настроить его под кастомные параметры, добавив ретуши в фото без потери эффекта натуральности. Есть здесь и часто внедряемые для смартфонов функции в виде съемки панорамы, регулировки скорости съемки, возможности применить эффект ушек и усиков, режим документов. Последний автоматически делает обрезку и поворачивает изображение в нужную сторону. Еще одной любопытной функцией является Jovi. С помощью неё камера сама распознает объект, который вы сняли. А дальше автоматически ищет, где его можно приобрести. И не нужно гадать откуда у подружки новая классная кофточка.

Селфи-камера — 16-мегапиксельная с диафрагмой f/2,0.

Читать еще:  Как отключить рекламу в браузере Гугл Хром - способы блокировки рекламы в Google Chrome

Основная камера состоит из трех сенсоров (характеристику диафрагмы привожу в скобках):

  • 16-мегапиксельного (f/2,0)
  • 8-мегапиксельного (f/2,2)
  • 2-мегапиксельного (f/2,4)

Поддерживаемые камерой смартфона режимы съемки:

  • Фото
  • Видео
  • Портретный режим (AI Face Beauty)
  • Профессиональный
  • Панорамный
  • Замедленный
  • Таймлапс
  • С применением эффекта боке
  • Таймлапс
  • HDR
  • Сверхширокоугольная камера
  • Супермакро
  • Фотофильтры
  • Сетка
  • Таймер
  • DOC
  • Стикеры дополненной реальности
  • «Живые фото»
  • Водяной знак (время или название модели)

Фронтальная панель

Vivo Y19 имеет большой 6,53-дюймовый IPS-дисплей Halo FullView с разрешением FHD+ (1080 x 2340), соотношение экрана к корпусу составляет 90,3%. Цветопередача яркая и естественная. Рамки все тонкие, элементы управления появляются в интерфейсе на экране, а фронтальная камера спряталась в верхнем каплевидном вырезе.

Селфи-камера имеет разрешение 16 Мп и оснащена технологией AI Face Beauty.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector