0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Apple показала «убийцу Netflix» и свою первую кредитную карту

Apple показала «убийцу Netflix» и свою первую кредитную карту

Apple на презентации в Купертино, проходившей под слоганом It’s show time, представила долгожданный стриминговый видеосервис — Apple TV+, в котором компания планирует показывать в том числе собственный контент. Представлять новый сервис Apple позвала нескольких голливудских звезд, которые будут участвовать в создании контента для Apple TV+. В их числе — актрисы Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон, актеры Джейсон Момоа и Кумэйл Нанджиани, телеведущая Опра Уинфри и режиссер Стивен Спилберг.

Видеосервис будет доступен на мобильных устройствах Apple, а также через Smart TV. Запустить его планируется более чем в сотне стран мира, начиная с этой осени. Сколько будет стоит подписка, пока не сообщается.

Некоторые американские СМИ еще до презентации прозвали новый продукт Apple «убийцей Netflix»: сервисы будут напрямую конкурировать. Ф ильмов Netflix на Apple TV+ не будет — он отказался лицензировать свои материалы для Apple. «Мы предпочитаем, чтобы наши пользователи смотрели наш контент на нашем сервисе», – заявил на прошлой неделе гендиректор Netflix Рид Хастингс (504-е место в глобальном списке миллиардеров по версии Forbes). Но Apple смогла договориться с другими производителями — в частности, HBO (снимает сериал «Игра престолов») и Showtime (сериал «Миллиарды»).

Предыстория Apple Card

В итоге нам пришлось ждать 148 дней, прежде чем Apple Card станет доступна. Но по правде говоря, мы действительно ждали чего-то больше, примерно 15 лет.

Читать еще:  Что такое эквайринг и как он работает

После отказа от кредитной карты GE Capital Apple Credit Card, используемой исключительно для покупки продуктов Apple, Стив Джобс предложил кредитную карту Apple. Это тоже не было случайной мыслью, поскольку компания зашла очень далеко, чтобы воплотить ее в жизнь.

Оригинальные маркетинговые материалы о том, что в 2004 году было бы Apple Card. Обратите внимание на имя на карте: Ричард О Кросвелл в то время был руководителем MBNA.

По словам тогдашнего рекламного агента Apple Кена Сигала, планы были достаточно развиты, и рекламная кампания была смоделирована и готова к запуску. Похоже, Джобс не смог добиться желаемых условий от карточных компаний вроде Mastercard, и он отказался от всего плана.

Тим Кук, возможно, и не обязательно получил в точности те условия, которых хотела Apple, но он все же заключил сделку с Goldman Sachs, которая работала на обе компании.

Хотя Goldman Sachs работал с Apple с тех пор, как Стив Джобс вернулся в Купертино, он, похоже, специально вел переговоры о кредитной карте примерно с 2018 года. Однако ключевое различие между тем временем и 2004 годом заключается в том, что теперь появилась Apple Pay.

Goldman Sachs, как сообщается, хотел получить потребительский продукт вместо финансовых предложений для бизнеса, и у Apple была эта чрезвычайно успешная платежная система. Apple Pay, запущенная в 2013 году, принимает транзакции в США и 50 странах.

Ответ От Голдман Сакс

В заявлении, Эндрю Уильямс, пресс-секретарь «Голдман Сакс», пресс-секретарь, сказал

Наши кредитные решения основываются на кредитоспособности клиента, а не на такие факторы, как пол, раса, возраст, сексуальная ориентация или любые другие основе запрещено законом.

Инвестиционный банк ветвящихся и опробовать новые финансовые продукты в последние годы. Яблоко карты первые кредитные банка карты и может быть ее флагманский продукт на рынке кредитных карт. Банк теперь предлагает также услуги, такие как сбережения и кредитование Персональные кредиты через онлайн-вспомогательного, Маркус Гольдман Сакс.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector