2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Облачные сервисы: опыт использования IaaS российскими компаниями

Облачные сервисы: опыт использования IaaS российскими компаниями

Где применяются облачные технологии

Вы, наверное, уже обратили внимание, что после того, как вы в поисковой системе запрашивали информацию, вам после этого начинает попадаться на других интернет-страницах реклама на эту тему. Например, после набора в Google «начать торговлю акциями» на других интернет-страницах появляются рекламные ссылки на тему инвестиций в ценные бумаги, ИИС или обучения торговле на фондовом рынке. Почему так происходит? Всё элементарно. Google проводит сбор и хранение информации о пользователях сервиса, а затем использует это в своём бизнесе, продавая данные рекламодателям. Это лишь пример, поскольку так работает не только Google.

Консалтинговая компания McKinsey провела опрос, по результатам которого оказалось, что 69% опрошенных компаний перешли к использованию облачных сервисов (cloud) в своей работе, а ещё 56% прибегают к облачным вычислениям для аналитической обработки данных. Так респонденты могут улучшать персонификацию сервисов, повышать лояльность, и как результат – их продажи растут.

Чем больше развивается интернет, тем больше данных в нём появляется. Облачные технологии позволяют компаниям предоставлять больше услуг онлайн. А у рынка облачных сервисов, по мнению аналитиков Statista, есть перспективы роста в 2–3 раза.

Миф 2. Данные уязвимы

Многие клиенты опасаются по поводу безопасности данных при использовании решений от мировых вендоров. Тут нужно понять, что Oracle, IBM или Microsoft, конкурирующие на глобальном уровне с Amazon за B2B-клиентов, тратят на обеспечение безопасности данных гораздо больше денег, чем может позволить себе любая крупнейшая компания в одной отдельно взятой стране. На территории России, например, еще недавно было всего два дата-центра, обеспечивающих уровень безопасности Tier 4, который способен сохранить данные даже при цунами, в то время как у одного лишь Oracle таких центров по миру около двадцати.

В конце концов, есть возможность создать под компанию частное облако. Концепция Oracle Сloud@Customer и гибридная система Microsoft Azure Slack предполагают установку всех аппаратных средств в дата-центр клиента непосредственно (технологии все равно, где она развернута). Все «железо» — индивидуальной конфигурации и под те сервисы, которые данный клиент заказал. Машина подключена к интернету, все обновления ПО происходят в то же время, что и для сервисов в публичном облаке.

Преимущества мультиоблачной стратегии и ее проблемные места

Мы видим, что мультиоблако дает возможность попробовать новые технологии, выбрать лучшие облачные сервисы, ускорить вывод продуктов на рынок и усилить инфраструктуру без закупки оборудования. Однако у мультиоблачной стратегии есть и другие преимущества.

  • Повышенная надежность

У всех провайдеров публичных облаков несколько центров обработки данных, где можно разместить приложения и обеспечить должный уровень надежности. Например, в рамках SLA 99,95% обеспечивается работа с простоем не более пяти часов в год.

Но для особенно критичных сервисов можно выбрать еще большую надежность и разместить часть инфраструктуры, отвечающей, например, за обработку данных, на другом облаке.

  • Выбор нужного расположения дата-центров

Если ваши клиенты находятся, например, в Китае и США, можно выбрать облачных провайдеров с дата-центрами в этих странах или поблизости. Это минимизирует задержку ответов на запросы пользователей и улучшит взаимодействие с клиентами.

А вот если компания расположена за рубежом, но работает с данными россиян, ей уже обязательно понадобится партнерство с локальным провайдером. Это позволит выполнить требования 152-ФЗ, согласно которому персональные данные российских граждан нужно собирать и хранить только в России.

  • Соблюдение требований безопасности без снижения скорости разработки

В крупных компаниях, вынужденных быстро выводить ИТ-сервисы на рынок, есть много команд внешней и внутренней разработки. Требования безопасности часто не позволяют предоставить доступ в частную инфраструктуру всем сервисам.

В публичное облако можно вынести тестовые среды, сделать там «песочницы» для тестирования, проектирования и запуска приложений, в которых данные обезличиваются. Это позволит ускорить разработку, безопасно тестируя новые сервисы, чтобы потом перенести их во внутреннюю рабочую среду или организовать гибридный сценарий.

  • Разделение нагрузок
Читать еще:  Как в Windows 10 очистить кэш внешнего дисплея

В публичные облака можно вынести часть мощностей не только из-за требований безопасности, но и чтобы разгрузить свою инфраструктуру или снизить затраты. Например, облачные сервисы используют для обработки данных, если нужно раз в несколько месяцев обработать большой объем информации. Это выгоднее, чем держать под такие задачи собственную систему.

Но концепция Multicloud — не панацея. Она подходит не всем и имеет свои минусы.

Например, повышается сложность поддержки приложений из-за необходимости учитывать особенности каждого облака. Если текущие задачи можно решить без разделения доступа к информации в разных средах, не имеет смысла подключаться к нескольким провайдерам и усложнять инфраструктуру.

Также мультиоблачный подход становится более трудоемким, если ваши приложения используют не только базовые IaaS-сервисы каждого облака, но и платформенные сервисы — из-за так называемого Vendor Lock-In.

Кроме того, развертывание систем в нескольких облаках в ряде случаев может замедлить время отклика на запрос. Это приведет к задержке доступа к приложению у конечного пользователя, а это еще никогда не шло на пользу бизнесу.

Выбрать путь самурая

Удобное масштабирование бизнеса — одно из самых главных преимуществ облачных технологий. Например, это актуально для ретейла, многим представителям которого во время карантина пришлось сократить объёмы в офлайне (а то и вовсе закрыть точки продаж) и увеличить или открыть с нуля продажи в онлайн-канале. Сделать это довольно быстро, правильно распределить ресурсы и настроить прогнозирование продаж им помогли облака, рассказал Сергей Кондратьев, руководитель департамента облачных решений ПАО «ВымпелКом», бренд «Билайн Бизнес».

Есть огромное количество сценариев, по которым компании могут внедрять облачные технологии. Среди них есть варианты и полного перевода бизнеса в облако, и гибридный способ, когда облачные технологии применяются только для каких-то отдельных бизнес-процессов.

«Поэтому мы большей частью наблюдаем спрос на своего рода гибридные структуры, которые позволяют компаниям решить какой-то пул задач самостоятельно, а что-то доверить облакам», — сообщил эксперт.

Многие спикеры сошлись во мнении, что путь, когда компания полностью переводит свой бизнес в облако, отнюдь необязателен и, кроме того, не всегда возможен. Существует огромное количество корпораций, например государственных, которые не могут полностью оцифровать свои процессы.

«У каждого самурая свой путь, — шутит Юрий Зинченко из «ИТ-ГРАД». — Всегда нужно смотреть, к какой сфере бизнеса относится компания, на её особенности, количество сотрудников. Поэтому тут может пригодиться и консультация от провайдера, как лучше всего наладить процессы».

В какие технологии компаниям нужно инвестировать в 2020 году?

Андрей Васильков

Уходящий год прошёл для российского бизнеса под знаком искусственного интеллекта. По результатам совместного исследования IDC и ABBYY 30% крупных компаний уже запустили пилотные проекты с применением ИИ, а остальные 70% планируют внедрить когнитивные технологии в ближайшие два года. Для сравнения: в 2018 году, по данным PwC, только 20% руководителей делали ставку на ИИ.

Фото: depositphotos.com

Крупные компании активно инвестируют в технологии для решения прикладных задач бизнеса: это более эффективная работа с клиентами, оптимизация производственных процессов, а также избавление от рутины за счёт цифровых помощников. Рассмотрим эти направления подробнее.

Улучшение работы с клиентами

Развитие облачных сервисов позволило стартапам отказаться от капитальных затрат на ИКТ. Они сделали ставку на максимально персонализированный подход и бросили вызов тем компаниям, чьё лидерство ранее обуславливалось инвестиционным преимуществом. Появились виртуальные операторы сотовой связи, частные банки с гибкой системой кредитования и множество магазинов онлайн-формата.

Секрет их успеха в более гибком подходе. Для обеспечения стабильно растущего уровня сервиса требуется глубокий анализ всех потоков данных. Выполнять его оперативно способен только искусственный интеллект. Поэтому 60% участников опроса считают приоритетным направлением использование ИИ в работе с клиентами, выделяя в нём три главных аспекта: лояльность, качество обслуживания и маркетинг.

Повышение уровня лояльности клиентов

Автоматическая обработка сведений о клиентах на базе ИИ развивает персонализированный сервис и эффективно подбирает индивидуальные предложения. Это направление очень востребовано у компаний, обрабатывающих каждый день тысячи транзакций — типичная ситуация в ритейле, банковской сфере и у телеком-операторов. Справиться с этой задачей силами сотрудников уже невозможно, а вот алгоритмы успевают сделать это практически в режиме реального времени.

Читать еще:  Как открыть порты на компьютере с Windows 7/10

Интеллектуальный кредитный скоринг уже проводится в Сбербанке, Газпромбанке и ряде других финансовых организаций, а в МТС система ИИ формирует персональные тарифы для любого клиента по запросу. В ближайшем будущем персонализация затронет все компании, так или иначе работающие с клиентами.

Повышение качества обслуживания

По мере роста числа клиентов повышается потребность в обеспечении обратной связи с ними. Обычно компаниям приходилось раздувать собственный штат или переводить техподдержку на аутсорс, но теперь есть и другой путь — сделать её более интеллектуальной.

Автоматизированная служба поддержки уже используется в 25% компаний. Ещё 33% её планируют к внедрению в ближайшие два года.

Всё больше клиентов адресуют свои жалобы через социальные сети, поэтому для репутации бренда крайне важна оперативная реакция на них. Интеллектуальные системы способны выполнять мониторинг популярных интернет-ресурсов и улучшить время реакции на негативный отзыв до одной минуты.

Повышение эффективности маркетинговых кампаний

Достигается за счет более глубокого понимания клиентов и повышения степени их вовлеченности. По данным РАЭК, рынок маркетинга, основанного на данных, растет в мире на 34% в год. Россия только осваивает это направление, поэтому её начальные темпы быстрее — на 71% в год.

Одной из наиболее перспективных областей считается переход на систему персонализированных предложений, в которой ИИ помогает точнее составить портрет целевой аудитории. Например, к 2025 году экономический эффект от внедрения ИИ в автомобильные продажи и маркетинг оценивают в $44 млрд.

Оптимизация производственных процессов

Глубокий анализ данных на всех этапах производства позволяет сократить издержки, снизить простой оборудования и повысить прибыльность предприятия. Например, завод «Авиастар-СП» внедрил интеллектуальное решение на стыке IoT и BigData для контроля времени выполнения каждой операции. Система постоянно анализирует информацию с датчиков и прогнозирует общую эффективность использования оборудования в текущем сценарии, помогая найти оптимальный режим.

Системы помощи принятия решений и цифровые помощники

Эти решения на базе ИИ способны быстро проанализировать данные из различных источников и предоставить рекомендации в реальном времени. Они помогают принимать обоснованные решения руководителям и повышают эффективность операторов за счёт поиска корреляций в неструктурированных массивах данных.

Сбербанк использует интеллектуальные технологии ABBYY для мониторинга новостей. Они позволяют оценить надежность и платежеспособность контрагента в режиме real-time, выполняя смысловой разбор источников данных и классификацию новостей по финансовым рискам.

В Альфа-банке применяется цифровой помощник, консультирующий по вопросам управления персоналом. Он работает в составе чат-бота и обрабатывает до 80% однотипных запросов, ускоряя работу операторов.

Что ждет ИИ дальше?

Аналитики Gartner считают, что в ближайшие два года системы ИИ создадут бизнес-ценность в размере $2,9 трлн. Сегодня это одно из самых выгодных направлений инвестирования для крупных компаний, поскольку в эпоху цифровых технологий эффективность любой организации зависит от скорости и глубины анализа данных.

Специфика российского рынка такова, что первыми наукоёмкие технологии осваивают в нефтегазовой отрасли и ВПК, однако в случае ИИ может сложиться иначе. Это универсальный драйвер цифровой трансформации, для которого нет определённой специфики применения и порога внедрения. Многие решения в сфере искусственного интеллекта доступны как облачные сервисы компаниям любого масштаба, что создаёт условия для здоровой конкуренции.

Аналогичная ситуация наблюдается с развитием квантовых компьютеров, которые становятся доступны для практических задач. На фоне последних достижений D-Wave, IBM и Google есть вероятность, что дальнейшее развитие когнитивных систем пойдёт по пути их интеграции с квантовыми вычислениями.

Интеллектуальный анализ

Трендом этого года стало использование облака для обработки данных в финансовом секторе. Банки и страховые компании ранее считались довольно консервативными, однако сегодня они все чаще используют новинки IT-технологий. Исключением не стало и облако, причем некоторые банки стали доверять даже публичным сервисам. Использование таких технологий позволило тестировать новые решения в области анализа big data, а также возможности искусственного интеллекта.

Благодаря облачным решениям компании финансового сектора могут сократить расходы на автоматизацию стандартных операций. Согласно последним исследованиям, около 75-80% транзакций можно автоматизировать посредством облачных сервисов.

Softline для СМБ: когда бизнес – в удовольствие

Понятие СМБ, средний и малый бизнес, трактуют по-разному. В России масштаб бизнеса оценивается, исходя из выручки и количества сотрудников. В малых компаниях работает порядка 20 человек, в средних – до сотни. Что касается выручки, малый бизнес должен зарабатывать до 250 млн рублей, а средний может иметь до 1 млрд выручки в год. Западные вендоры нередко измеряют масштаб компаний в количестве компьютеров – до 250 это СМБ.

Читать еще:  Про процесс svchos?exe: почему их так много

С точки зрения Softline, СМБ – это важный и перспективный рынок, и мы всегда рады помочь им в развитии любых начинаний. Стереотип о том, что Softline – это только для больших компаний, в корне неверен!

Решение бизнес-задач

Вам не нужно знать, как именно решать вашу бизнес-задачу, и иметь в штате технических специалистов. Просто приходите к нам с вашей задачей, и аккаунт-менеджер подберет для вас варианты решения, основанные на экспертизе специалистов Softline из разных областей ИТ. Если у вас еще нет персонального аккаунт-менеджера, напишите нам на smb.info@softline.com.

Технологии уровня Enterpise

Мы предлагаем средним и малым компаниям ИТ-решения самого высокого уровня. Технологии, ранее доступные только гигантам бизнеса, теперь становятся доступными и небольшим компаниям. Это происходит благодаря развитию облачных сервисов и модели использования по подписке.

В одном рукопожатии от всех на ИТ-рынке

Широчайшая экспертиза во всех областях ИТ позволяет Softline предлагать любые решения, которые есть на рынке, и выполнять комплексные кросс-функциональные проекты для любых бизнес-задач.

За счет партнерства с тысячами партнеров и вендоров, возможности вовлекать в проекты любые подразделения Softline с огромным набором компетенций, опыта работы с сотнями нестандартных задач, от прежде совершенно незнакомой технологии вас отделяет всего «одно рукопожатие».

От поставки компьютеров и принтеров до хостинга, от лицензии или подписки на любой софт до поставки средств физической безопасности и видеонаблюдения – абсолютно все для ИТ и бизнеса вы можете получить в Softline.

Мы предлагаем инновационные цифровые услуги – например, аналитику, прогнозы, обработку больших данных, интернет вещей. Все это помогает нашим заказчикам не только контролировать компанию сегодня, но и заглянуть в будущее, правильно развивать бизнес завтра.

СМБ – выделенное направление

В России и некоторых странах СНГ действует целая вертикаль, специально созданная для обслуживания клиентов СМБ-сегмента. В ней работают аккаунт-менеджеры, инженеры, архитекторы. Эта вертикаль обеспечивает гибкость и скорость – важнейшие качества ИТ-провайдера, с точки зрения СМБ-клиента.

Финансовые инструменты Softline

Для небольших компаний может быть болезненным расходовать сразу много денег на капитальные вложения в ИТ. Сделать расходы предсказуемыми и планировать финансовый режим бизнеса на длительные сроки вам помогут лизинг и рассрочка. А еще вы сэкономите на налогах.

Почему средние и малые компании получают максимальную выгоду от цифровых преобразований?

Быстрое принятие решений

В СМБ компаниях зачастую финдиректор, ИТ-директор и, скажем, главный технолог – один и тот же человек. Поэтому для того, чтобы понять целый ряд потребностей бизнеса, достаточно пообщаться с ним одним и быстро найти решение. На это и направлена работа аккаунт-менеджера Softline.

Большие компании имеют бОльший горизонт планирования ИТ-стратегии, строжайшие требования к безопасности и отказоустойчивости оборудования, а особые правила регуляторов накладывают дополнительные обязательства.

Гибкость без компромиссов

Поскольку малый бизнес может быстро расти и сокращаться (например, в зависимости от сезона), может гибко развивать те или иные направления, организациям важно иметь возможность перераспределения ресурсов. Облачные технологии приходят на помощь: они позволяют каждую секунду регулировать мощности и видеть, сколько тратится средств. А еще заказчики СМБ ценят скорость внедрения, адекватную цену, хорошую техподдержку – и находят все это в облаках.

Трамплин для стартапов

Недорогие и качественные сервисы создаются Softline специально для стартапов. Пусть они не обладают огромными ресурсами, но решения Softline помогают быстро усилить бизнес за счет ИТ-мощностей и технологий по сниженной цене: мы выстраиваем ценовую модель таким образом, чтобы клиентам было удобно пользоваться современными ИТ-сервисами. Их можно скомпоновать таким образом, чтобы получился «пакет» всего необходимого для ИТ-стороны бизнеса – и тогда его владельцу будет гораздо проще сосредоточиться на развитии своего дела.

С нашей помощью малым и средним компаниям проще вырасти в большой бизнес!

Остались вопросы? Обращайтесь к нам – мы всегда на связи!

Преимущества облачной экономики

Переход в облака — еще и способ сократить стоимость владения используемых бизнес-приложений и ИТ-инфраструктуры. Облачные сервисы предполагают прозрачные условия оплаты, поэтому расходы можно рассчитывать заранее. Экономия отражается как на прямых, так и на косвенных издержках компании, примерами служат расходы на эксплуатацию серверов и оборудования, затраты, связанные с поддержкой сетевой инфраструктуры и инфраструктуры хранения данных, а также операционные издержки (на электроэнергию и аренду помещений и т.д.).

Кроме того, поставщики облачных сервисов предусматривают возможности гибкого масштабирования в зависимости от пиковых сезонов, характерных для вашей сферы бизнеса.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector