2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

OnePlus 6T: обзор и характеристики

Цена и дата выхода в России OnePlus 6T

Дата выхода OnePlus 6T, вероятно, ожидается в ноябре 2018 года, так как именно в этом месяце OnePlus 5T появился на свет в 2017 году, а OnePlus 3T — в 2016 году.

Стоит отметить, что отчеты, которые предполагают, что OnePlus 6T не выйдет в этом году, могут быть проигнорированы, поскольку в самой OnePlus начали раскрывать спецификации своего будущего смартфона, что означает, что его скорый запуск неизбежен.

Также можно быть уверенным, что дата появления OnePlus 6T в магазинах после анонса не заставит себя ждать, так как фирма обычно сразу же открывает предварительные заказы и отправляет первую партию устройств в розницу.

Некоторые спецификации своего грядущего флагмана OnePlus уже подтвердил. Например, на телефоне будет сканер отпечатков пальцев прямо на экране. Эта функция проходит под названием Screen Unlock.

В OnePlus также рассказали, что в результате OnePlus 6T с встроенным сканером отпечатков пальцев будет на 0,45 мм толще, чем OnePlus 6 — то есть около 8,25 мм.

Компания ничего не говорила о дизайне устройства, но мы увидели несколько фотографий, которые якобы демонстрируют розничную коробку OnePlus 6T.

На фото можно увидеть небольшую выемку в верхней части однообъективной камеры, тонкую рамку под экраном и значок отпечатка пальца на дисплее.

Также ожидается, что OnePlus 6T получит 6,4-дюймовый экран Full HD +, 8 ГБ оперативной памяти, 25-мегапиксельную фронтальную камеру и два модуля основной камеры: 12- и 20-мегапиксельный.

Более того, OnePlus 6T может получить камеру с системой распознавания 300 000 точек, что в 10 раз больше, чем у iPhone X, а основная камера R17 Pro имеет переменную апертуру, как у Galaxy S9, и с точно такими же характеристиками (f / 1.5-f / 2.4).

В OnePlus 6T, безусловно, будет лучший чипсет Qualcomm Snapdragon, доступный наряду с массой оперативной памяти (напомним, что OnePlus 6 поставляется с выбором 6 ГБ или 8 ГБ оперативной памяти).

Еще одной важной инновацией устройства будет отсутствие разъема для наушников. Соучредитель OnePlus Карл Пей подтвердил эту информацию изданию TechRadar.

В OnePlus полагают, что сейчас самое подходящее время для демонтажа разъема. Это позволяет компании приносить новые технологии в устройства (например, просочившийся сканер отпечатков пальцев), а также улучшать время автономной работы.

А чтобы попытаться облегчить боль от потери разъема для наушников, OnePlus сделает две вещи.

В коробке OnePlus 6T будет доступен адаптер, позволяющий подключать 3,5 мм наушники к устройству. Минус — одновременно заряжать смартфон и слушать музыку не получится.

OnePlus также анонсировала свои наушники Type-C Bullets, которые могут подключаться непосредственно к порту USB-C OnePlus без необходимости в адаптере. Они будут стоить 16 долларов (около 1300 рублей) и поступят в продажу в тот же момент, что и телефон.

Также в OnePlus подтвердили, что OnePlus 6T будет оснащен улучшенной батареей, но пока неясно, как это будет достигнуто.

Это может быть использование более эффективных чипов, изменение технологии экрана или попросту увеличение размера батареи.

История создания

По словам Corning (компании), стекла этого производителя выдерживает втрое большее напряжение, чем натриево-кальциевые.

Таких свойств добиваются благодаря обработке (или ионному обмену), при ней натриевые ионы в материале меняются на калиевые.

Gorilla Glass не разбивается при падении на асфальт

Стекло повышенной прочности имеет единственный недостаток: на нем могут оставаться царапины от песка или мелких предметов – ручек, карандашей или камешков.

«Corning» занималась обрабатыванием поверхности стекол соединениями химических элементов в 1959 году.

Данный проект вышел под названием «Project Muscle». Тогда производство предназначалось совершенно не для смартфонов, так как они еще не были изобретены.

Предполагалось, что изобретение используют для автомобилей.

За несколько лет эксперименты дали свои плоды – компания разработала ультра-прочное стекло, названное «Chemcor». Предприятие принесло свои видео на различные телеканалы и демонстрацией прочности.

После рекламы на телевидении около 2000 человек сделали заказ у компании. Рассказывают, что один из покупателей собирался применить прочное стекло при производстве кабин для телефона-автомата.

Читать еще:  Как Пользоваться Снапчат (Snapchat) - Пошаговый Мануал

После этого дела у компании стали продвигаться медленно, потому что время для реализации этого изобретения еще не пришло.

Впрочем, данное стекло успели задействовать для автомобилей и даже самолетов, но продажи все же пришлось приостановить.

Звездные час компании Corning наступил в 21 веке, ведь именно тогда начали изобретать телефоны.

Дисплеи стали делать более чувствительными (так и появился сенсор), но экраны становились сильно уязвимыми – царапались и разбивались.

Эволюция стекол Gorilla Glass 1-4

С 2005 года Corning возобновила разработку стекол для телефонов. Была проведена работа не только по подгонке размера для экрана устройства, но и по толщине.

Было разработано очень тонкий и при этом ударопрочный материал. Он получил имя Gorilla Glass.

С этого момента изобретением начали интересоваться многие крупные компании по производству телефонов.

КАК ИЗГОТАВЛИВАЮТ СТЕКЛО GORILLA GLASS?

Вообще компания Corning существует на рынке с 1851-го года, то есть уже почти 170 лет и в производстве стекла для различных целей они “зубы сьели”, набили немало “шишек” или уместнее сказать набили немало стекла и сегодня их производство — образец инновационности и профессионализма. Ниже вы можете просмотреть видео в котором в общих чертах представлен весь процесс производства стекла Gorilla Glass. Между прочим фабрика работает круглосуточно и человеческие руки никогда не касаются стекла — лишь воздух и роботы.

Компания Ford заявляла о том, что хочет использовать такое стекло для своего Ford GT аргументируя это тем, что в автомобилях такого уровня каждый грамм на счету, а в Corning знают, как делать качественно, но при этом не за счет толщины.

Виды защиты экрана смартфонов

Большинство современных смартфонов имеют поверхность из закаленного стекла. Самым популярным и известным производителем таких поверхностей является американская фирма Corning. Именно ее бренд Gorilla Glass с гордостью пишут производители в характеристиках большинства телефонов.

Но есть еще и японский производитель Asahi, который выпускает закаленные защитные стекла под брендом Dragontrail. Их часто можно встретить в смартфонах Sharp. Реже в телефонах в качестве защиты экрана встречается даже не стекло, а сапфировое покрытие.

Помимо технологии химического состава, защитные стекла отличаются по форме и структуре. Обычное стекло 2D. А в изогнутых экранах вы найдете 3D покрытие. Есть и переходный вариант, когда плоские экраны имеют изогнутые края – 2.5D. Теперь вам уже понятно, что надпись 2,5D на самом деле не свойство защиты экрана. А просто форма стекла, покрывающего экран.

Gorilla Glass 6 – самая крутая защита экрана?

Gorilla Glass 6 – это одно из самых ударопрочных стекол, которые встречаются в смартфонах. Обладает более высоким уровнем сжатия, чем у Gorilla Glass 5. Было выпущено в 2018 году. Оно в два раза более устойчиво к повреждениям, чем Gorilla Glass 5.

Gorilla Glass 5

Это поколение стекла для экранов смартфонов вышло в свет в 2015 году. Главной особенностью данного защитного стекла является устойчивость к многократным ударам. Технология изготовления стекла позволяет ему “выживать” в 80% падений на очень твердую поверхность (например, асфальт) с высоты одного метра.

Плюс Gorilla Glass 5 может выдерживать однократное падение до 1,6 метров (ну почти средний рост человека). Выдерживает давление до 601-638 кгс/мм2. Кроме падений, Gorilla Glass 5 устойчиво к царапинам.

Защитное стекло Gorilla Glass 4

Это поколение защитных стекол стало знаковым для индустрии смартфонов. Именно благодаря ему смартфоны перестали считаться очень хрупкими и ломкими. Gorilla Glass 4 вышло в 2014 году. Выдерживало давление 489-596 кгс/мм2. Имело неплохую устойчивость к царапинам.

Gorilla Glass 3

Защитное стекло Gorilla Glass 3 было разработано в 2012 году и появилось в смартфонах в 2013 году. В нем использовалась технология изготовления NDR (Native Damage Resistance). Что позволило выдерживать смартфонам достаточно глубокие царапины. По данным Corning, третье поколение в 35% случаев защищало от царапин на экране. На тот момент это было достижение.

Gorilla Glass 2

Компания Corning на волне успеха первого своего защитного стекла выпустила в 2012 году Gorilla Glass 2. Серьезным технологическим прорывом оно не стало. Отличалось от первого поколения толщиной. Было на 20% тоньше Gorilla Glass 1. Такое защитное стекло выдерживало давление всего 50 кгс/мм2 без растрескивания или поломки.

Gorilla Glass 1 – самая первая защита экрана смартфонов

Первое поколение Gorilla Glass появилось еще в 2005 году. Однако настоящую популярность обрело с выходом на рынок iPhone. Apple выпустила свой первый смартфон, страшно сказать, в 2007 году. Компания Corning специально для первого iPhone изготовила защитное стекло толщиной 1,5 мм. Также оно обладало олеофобным покрытием. Если кто не знает, такое стекло помогало избегать следов пальцев и пятен на экране.

Читать еще:  Период колебаний конденсатора формула. Свободные электромагнитные колебания

Далее около 250 смартфонов получили защитное стекло Gorilla Glass 1.

Asahi Dragontrail – серьезный конкурент “горилле”

Стекло Dragontrail производится компанией Asahi Glass Company. Стекла Dragontrail PRO даже более твержые, чем Gorilla Glass 5, согласно рейтингу Vickers Hardness. В то же время, сравнивать стекла Corning и Asahi достаточно сложно. Так как производители используют разные стандарты измерений и испытаний.

Стекла Dragontrail можно часто встретить в японских смартфонах. Плюс такое защитное стекло можно найти на экранах китайских телефонов среднего ценового диапазона.

Dragontrail Pro

Защитное стекло Dragontrail Pro вышло в 2016 году и выдерживает давление 542-672 кгс/мм2. Выпускается разной толщины. Устойчиво к появлению царапин. Можно сказать, что Dragontrail Pro может конкурировать с Gorilla Glass 5 и даже 6.

Dragontrail

Стекло Dragontrail было разработан но в 2011 году и выдерживает давление 595-673 кгс/мм2. Как видите, это даже больше, чем у Pro. А все из-за большей толщины. С такой защитой компактный телефон особо не получится сделать.

Сапфировое стекло – плюсы и минусы

Как вы понимаете, сапфировое покрытие – это не бренд. Его могут выпускать различные производители. Сапфир, на самом деле, камень! Это очень твердый материал. Если вы помните смартфон HTC Ultra, то именно в нем стоит такое покрытие.

Сапфировое стекло очень устойчиво к царапинам. Можете положить его в карман с ключами и е беспокоиться. Но! Если ваш телефон упадет, вероятность скола и трещин в разы больше. Сапфир очень хрупкий при ударе.

Экран и фронтальная камера смартфона Samsung Galaxy S10

Диагональ экрана составляет 6,1”, он защищен закаленным стеклом Gorilla Glass 6. У него минимальные рамки, дисплей занимает 88,3% полезной площади на лицевой стороне смартфона. Аппарат получил Dynamic AMOLED матрицу с разрешением Wide QuadHD — 3040×1440 точек. Качество, яркость и контрастность изображения на таком экране выше, он определяет большее количество полутонов, а яркость самого экрана может достигать 1200 нит. У него покатые края, как еще говорят, экран-водопад. Это решение на любителя. Кому-то нравится такой вариант — отсутствие рамок по бокам, грани не впиваются в руку, пользоваться удобно и выглядит красиво. Но есть те, кому такой экран не нравится — по краям цвет меняется, на белом экране появляются серые полоски из-за другого угла обзора; есть вероятность случайных нажатий, что может сильно мешать в работе. Однозначного ответа, нужны ли экрану покатые края, нет. Каждый выбирает, что ему по душе.

Gorilla Glass Victus также способен защищать камеры смартфонов. Выступающие линзы в мобильных устройствах более подвержены царапинам и трещинам, и от них трудно защититься. Gorilla Glass Victus должен решить эту проблему.

Предстоящая технология 5G, медленно проникающая в смартфоны, требует особого подхода – стекло может быть лучшим проводником сигнала вместо металла, используемого производителями в корпусах смартфонов. Более широкое использование стекла также означает повышение эффективности, например, беспроводной зарядки.

Лучшие модели

Очевидно, что не только флагманы, но и недорогие телефоны получают защитные стекла от компании Corning. Однако на дорогих моделях используются качественные и прочные стекла Gorilla Glass 5, а на бюджетниках могут ставить Glass 2 или 3. Ниже – лучшие аппараты, получившие защиту от Corning.

1 место – HTC U12 Plus

Лучший флагман по субъективному мнению в конце 2018 года – это именно U12 Plus известного бренда HTC. Он работает на ОС Android 8.0 из коробки, но обязательно получит обновление до Android 9.0 и, скорее всего, 10.0, хотя неизвестно, когда это будет.

Аппарат с экраном Super LCD получил высокое качество картинки, его диагональю 6 дюймов при разрешении 2K, что дает плотность пикселей: 537 на дюйм. Естественно, покрыт он защитным стеклом, правда, это не новая защита, а всего лишь Corning Gorilla Glass 3. Это странно, так как предыдущий флагман компании – U11 – использует Corning Gorilla Glass 5. Но да ладно, ведь даже с такой защитой телефон не царапается, если лежит в кармане с ключами.

Сзади – 2 тыловые камеры с разрешениями 12 и 16 Мп, оптической стабилизацией и диафрагмой f/1.75. Доступна съемка видео с формате 3840×2160 и даже съемка при 60 FPS, хотя тут ничего нового.

Читать еще:  Не Работает Микрофон на Компьютере?

Процессор – Snapdragon 845 с видеоядром Adreno 630, то есть производительность аппарата на высоте. Также в HTC U12+ 6 Гб ОЗУ, 128 Гб памяти и аккумулятор на 3500 мАч. Производитель заявляет, что его хватает на 23.8 часа разговоров, что неплохой результат. Изюминка телефона – боковые сенсорные панели Edge, которые реагируют на сжатие. Сжали смартфон – вылезла боковая колонка с меню. Также их можно программировать на другие действия.

Отличный и надежный аппарат с защитой от Corning. К покупке рекомендуется.

2 место – OnePlus 6

Флагман хорош тем, что лишен ненужного флагманского «арсенала»: здесь нет защиты от воды, 3D-сканера лица, сенсорных боковых панелей и других наворотов. Зато есть самое мощное «железо», прекрасная оболочка, а главное – оптимизация производительности и энергопотребления.

Не просто так OnePlus 6 стал первым смартфоном по части производительности, оснащенный процессором Snapdragon 845. Скорость работы, отсутствие фризов и тормозов, запас мощности на ближайшие 3-4 года, стабильные обновления ПО и поддержка, качество сборки – все это плюсы аппарата.

Экран – с Amoled-матрицей диагональю 6.28 дюйма и разрешением 2K. В отличие от HTC U12+ данный аппарат получил защитное стекло устойчивое к царапинам стекло Gorilla Glass 5, которое обязательно выдержит падение или слабый удар, не говоря уже о царапинах. Многие покупатели пользуются аппаратом без дополнительных защитных пленок и стекол – «родной» защиты хватает.

3-4 места – Samsung Galaxy S9 и S8

В эту позицию уместно поставить сразу 2 телефона – S9 и S8. Оба получили надежные защитные стекла Corning Gorilla Glass 5 с обеих сторон, поэтому падения и царапины телефонам не страшны. Естественно, в разумных пределах.

Эффективная защита от воды – аппараты работают даже под водой, – качество сборки, лучшие Amoled-экраны (признано студией Display Mate) с автоматической коррекцией цветов под пользователя, собственные процессоры Exynos и ТОПовые технологии, включая распознавание лица и сканирование радужки сетчатки глаза для разблокировки. Не просто так данные флагманы отличаются высокой ценой.

Многим пользователям не нравится новый Galaxy S9 – он на любителя, поэтому отдаем телефонам 3-4 места. Будь они дешевле, эти телефоны уместно было бы поставить на 1-2 позиции рейтинга.

5 место – Xiaomi Mi 8

Новый ТОПовый телефон китайского бренда Xiaomi, выполненный со стеклом Gorilla Glass спереди и сзади. Телефон получил Amoled-матрицу диагональю 6.21 дюйма и разрешением 2K. Здесь есть «монобровь» в верхней части, а сам дисплей занимает 88.5% всей площади.

SoC – Snapdragon 845, 6 Гб ОЗУ. Само собой, скорость работы аппарата высокая. Плюс, тут используются классные тыловые камеры. Их обзор с примерами фото найдете по этой ссылке.

Работает аппарат под управлением Android 8.0, в будущем получит обновление до 9-ки. Качество сборки, скорость работы, оптимизация – все это на высоком уровне, как и полагается флагману. К покупке рекомендуется, правда найти в магазинах телефон сложно – его разобрали в течение часов после официального старта продаж.

Gorilla Glass Victus в iPhone 12

Apple не публикует список поставщиков комплектующих, не сообщает о переговорах и о конфликтах с этими поставщиками в средствах массовой информации – как и все другие компании в мире. В договорах с поставщиками обязательно присутствует стандартный пункт о соблюдении ими полной конфиденциальности. Достоверно известно, что Gorilla Glass Victus официально объявлено (стекло – значит «оно»), и теперь устройства, в которых оно используется, можно официально продавать массовому потребителю. Известно, что первым таким устройством станет неизвестный смартфон от Samsung.

Остальное тайна, но из того, что известно про Apple, и про её сотрудничество с Corning, можно сделать кое-какие выводы. О том, что защитное стекло почти всех iPhone, начиная с самого первого, и целого ряда других яблочных устройств, сделано компанией Corning.

Задняя панель iPhone 12 тоже может быть покрыта стеклом Corning

Заключение

Samsung Galaxy A8 и А8+ – это два качественных смартфона, у которых есть множество преимуществ перед конкурентами. Они стоят дешевле, чем модели линейки S8, но при этом по техническим параметрам эти две серии имеют много общего. Но девайсы не так популярны именно из-за различий с S8 и S8+. Они отличаются производительностью, камерой и другими важными параметрами.

A8/A8+ представляют собой прощенную вариацию флагманов для пользователей, которые предпочитают яркий экран играм со сложной графикой, а надежную защиту от влаги – качеству проигрывания через наушники.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector