2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Налаживаем совместную работу смартфона, планшета, Android и iOS

Налаживаем совместную работу смартфона, планшета, Android и iOS

Содержание статьи

  • Больше девайсов, хороших и разных
  • Проблема синхронизации
  • Проблема местоположения
  • Выводы

В последнее время стоимость мобильных устройств стала настолько низкой, а их разнообразие настолько большим, что у многих теперь не одно или два, а множество устройств самого разного класса, начиная от простеньких смартфонов и умных часов за 50 долларов и заканчивая мощными планшетами. Все это очень круто, и это то будущее, которого многие ждали, однако синхронизировать работу такого количества гаджетов порой бывает непросто.

Риски для топ-чиновников

Каждый год Google раскрывает государственным структурам стран данные о более сотни тысяч аккаунтов своих пользователей. Из года в год это число растет на десятки тысяч.

В 2018 году Google раскрыл государственным структурам стран мира информацию о примерно 175 тыс аккаунтах. Компания раскрывает информацию об аккаунтах своих пользователей в ответ на 67% запросов.

При этом данные более 103 тыс аккаунтов (59%) были раскрыты по запросу и в интересах госструктур США. В ответ на запросы госорганов родной страны Google раскрывает данные 82% аккаунтов. Это самый высокий показатель в мире.

Запросы на раскрытие данных аккаунтов Google чаще всего направляют правительственные учреждения, суды и стороны, участвующие в гражданских судебных процессах.

При этом для госструктур не из США предусмотрена более сложная процедура подачи запроса: через Министерство юстиции США и при условии, что между США и страной-заявителем действует договор о правовой помощи.

Читать еще:  Как Включить JavaScript в Браузере - Инструкция для Всех Систем

С одной стороны , обычному пользователю нет смысла опасаться, что некая госорганизация, тем более не из США , решит «заглянуть» в его аккаунт.

В то же время, Google-аккаунт высокопоставленного чиновника, например, посла, руководителя оборонного предприятия, сотрудника разведывательного или контрразведывательного ведомства вполне может заинтересовать спецслужбы.

» Вс крыти е » такого аккаунта дает доступ не только ко всей переписке объекта, но и к истории его передвижения по миру, истории веб-поиска, психологическому портрету.

Google и правительство США не скрыва ю т, что таким образом ведут контрразведовательную деятельность. Google регулярно получает запросы на выдачу персональных данных и корреспонденции пользователей Google в рамках закона США «О контроле деятельности иностранных разведок».

Получается, есть все необходимое?

Мы не разбирали другие менее популярные приложения: фоторедакторы, сервисы для путешественников, онлайн-игры. Часть есть в магазине AppGallery, часть можно установить самому. Плюс, сам AppGallery постоянно пополняется, за два года уже более 1,3 млн разработчиков загрузили свои приложения. Для такого молодого магазина — приличная цифра.

Huawei и дальше продолжит развивать собственные мобильные сервисы и наполнять магазин AppGallery. Уже сейчас можно использовать Huawei и P40 и P40 Pro на полную катушку, работает и бесконтактная оплата. Итого получаем полностью рабочий топовый флагман с 50-кратным зумом, экраном 90 Гц и процессором Kirin 990 5G — возможно, один из лучших смартфонов этого года.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector